当前位置
首页 > 新闻资讯>协会动态>集合,出发!榆林足球迈上市场化发展新征途
集合,出发!榆林足球迈上市场化发展新征途
发布时间:2019-07-01 点击数:56

     6月28日下午,陕西体彩2019陕西省群众足球甲级联赛(榆林赛区)领队教练座谈会暨全市青少年足球俱乐部联盟杯筹备会在榆召开,来自全市13个县市区足球协会的主要负责人、陕甲(榆林赛区)参赛球队领队和教练、青少年足球俱乐部负责人以及比赛监督和裁判员代表欢聚一堂,共话榆林足球发展。


     会上,赛区裁判长秦成礼就《足球竞赛规则2019/2020》进行了宣讲,比赛监督张森就陕甲(榆林赛区)前2轮比赛做了总结,并对后续比赛提出了具体要求。足协副主席郝浩强解析了《陕西省足球协会纪律准则》,通报了前2轮比赛各队的红黄牌统计及违规违纪情况。横山区游击队足球俱乐部代表县市区参赛球队就参赛纪律方面做了表态发言。


      市足协主席柴宇星做了题目为《足球的核心价值》的发言报告,从足球的意义、足球文化、足球理念等方面对榆林足球走社会化、市场化、产业化的发展思路做了具体的阐述,并对县市区协会如何使用中国足协信息注册平台开展工作做了讲解和说明。


        最后,大家就全市开展“青少年足球俱乐部联盟杯”进行了讨论,与会代表一致认为,全市青少年足球俱乐部应当形成统一思想认识、统一训练大纲、统一装备器材、统一参加活动的新格局,这是协会和俱乐部实体化、产业化发展的一个重要开端,应该尽快将这一赛事组织起来,为市场化发展榆林足球奠定坚实基础